Tortino al cioccolato dal cuore fondente di Gigi

Credo fortemente nell’abbinamento olio -cibo, i giochi con i fruttati dell’olio e le sue sfumature, usare di meno ma usare meglio.

La particolarità di questo dolce è il rispetto dell’olio, non arrivando a temperature alte al suo interno non si disperdono i profumi e l’amaro e il piccante dell’olio, dando un valore ben preciso all’abbinamento con la cioccolata fondente.
Tortino al cioccolato ricetta :
300gr di cioccolato fondente
100 cc di olio extravergine d’oliva Moraiolo della azienda Fattoria Ramerino
90gr di zucchero
6 uova
60gr di farina di riso
Sciogliere insieme la cioccolata, lo zucchero e 30 cc di olio extravergine a bagnomaria e farlo raffreddare, ad impasto freddo, sbattere le uova e la farina ed unire i due impasti e il restante olio extravergine, riversare nei pirottini unti con dell’olio extravergine, riporre nel frigorifero per 30 minuti.
A forno preriscaldato a 190° infornare per circa 7 minuti.
Quando è pronto?
Quando si forma un cerchio un po’ rialzato che dal bordo si chiude verso il centro, quando manca circa 1 cm alla chiusura totale della superficie è pronto, sformare, guarnire a piacimento e servire.

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