Dolce di Riso

Dolce di Riso

Monocultivar Carboncella   Tempo di preparazione: 25’.  Difficoltà: bassa

Ingredienti:

100g cocco grattugiato fresco

60g di zucchero di canna

1 lt di latte intero

Cedro

Ginepro: 2 bacche

Chiodi di garofano: 4

Cannella: ½ bastoncino

250g di riso

60g di cioccolato fondente 70%

Olio extravergine d’oliva monocultivar Carboncella

 

Preparazione:

Riscaldare il latte con il cocco grattugiato fresco, i chiodi di garofano, la cannella, le bacche di ginepro e le scorze di cedro. Quando il latte sarà caldo, aggiungere il riso così quando inizierà ad assorbire il latte sarà già aromatizzato. Appena il latte inizierà a bollire abbassare il fuoco al minimo per far assorbire il latte per 15 minuti con la pentola coperta, spegnere e dopo 5 minuti impiattare.

Servire caldo con sopra l’olio extravergine d’oliva monocultivar Carboncella cosicché sprigioni i sentori di pinoli e resina, erba tagliata che si mischieranno al cocco, alla spezie e alla cioccolata fondente.

 

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