Consigliato da Extravoglio News Primo piano Prodotti in vetrina

Regolamento Guida extravoglio 2020

Written by piero palanti

Regolamento Guida on line Extravoglio 2020

“Una Guida da Mangiare”

  1. La Guida Extravoglio si propone di valutare, diffondere e valorizzare il mondo dell’olio extravergine, cercando di avvicinare il produttore al consumatore. Anche quest’anno la nostra attenzione sarà dedicata principalmente alla ristorazione.
  2. Sono ammessi a concorrere tutti i produttori e le aziende che commercializzano olio extravergine e rispettino le leggi della categoria merceologica e le condizioni dei sottoscritti articoli.
  3. Il giudizio del gruppo assaggi  è INAPPELLABILE. A garanzia della riservatezza dei produttori, saranno pubblicati solo gli oli che avranno superato con parere positivo la valutazione del nostro gruppo assaggiatori.
  4. La valutazione organolettica verrà  effettuata secondo il metodo COI vigente.
  5. I campioni inviati (quattro bottiglie da 750cc o quattro da 500cc) dovranno rappresentare al 100% la produzione dell’azienda.

NON SONO AMMESSI “CAMPIONI DA CONCORSO”.

6. Ad ogni campione il gruppo di assaggio assegnerà un punteggio da 70 a 100 punti. A tutti i campioni che superino i 90/100 (ed almeno un controllo sul mercato) sarà rilasciato un bollino di “azienda certificata”.

7. Per ogni azienda partecipante sarà pubblicato un articolo sul sito Guida Extravoglio con i dati degli oli e le informazioni per il contatto e la promozione. L’articolo sarà condiviso ripetutamente sui social in modo da interagire con il consumatore. Guida Extravoglio sarà un rigido moderatore e si dissocia da qualsiasi controversia potesse nascere tra i vari commentatori.

8.Alle aziende che abbiano ottenuto punteggi alti per almeno tre anni consecutivi sarà conferito nella propria scheda il bollino “azienda TOP” in segno di professionalità e riconoscimento del lavoro svolto.

9. I partecipanti alla Guida con punteggio superiore a 85/100 parteciperanno alle attività di EXTRAVOGLIO: serate didattiche, cene didattiche nonché abbinamenti e ricette create sul web (blog Extravoglio, Twitter, Google, Pinterest ….), consulenze, in modo totalmente gratuito.

10. Tutte le aziende entrate in guida saranno inserite nell’APP di riferimento che sarà disponibile  nei prossimi mesi.

11. Quest’anno la Guida Extravoglio inizia a raccogliere le candidature dal 15 novembre 2019 e pubblicherà le prime schede dal 1° gennaio 2020.

12. Le aziende che intendono partecipare alla Guida dovranno compilare il modulo di partecipazione on line sul sito www.extravoglio.it o, in alternativa, inviare il modulo cartaceo incluso nel regolamento, scritto in stampatello, accompagnato da:

– Analisi chimica degli oli (acidità, perossidi e polifenoli)

– Certificazioni (es. BIO, BIODINAMICI, DOP, IGP)

– Listino prezzi per la ristorazione

– Listino prezzi consumatore finale

– Copia del versamento della quota di partecipazione

– Logo dell’azienda

13.Previa richiesta scritta, la Guida potrà acquistare i campioni di olio in commercio e i costi saranno aggiunti alla quota di partecipazione. In questo caso nella scheda sarà evidenziata la dicitura “Acquistato sul mercato”.

Per quota di partecipazione si intende: € 145,00  per il primo campione e € 75,00  per ogni campione di diversa tipologia in aggiunta (etichette diverse provenienti da diverse aziende ma della stessa proprietà saranno considerate aziende distinte). Le spese di spedizione e gli oneri doganali sono a COMPLETO CARICO DEL PRODUTTORE O AZIENDA PARTECIPANTE.

14. Modalità di pagamento: bonifico bancario alle seguenti coordinate:

Banca Ing Direct – IBAN: IT07V0347501605CC0011379699 – Conto 1379699 ABI 03475 CAB 01605 BIC INGBITD1, intestato a Piero Palanti con la causale “Guida Extravoglio 2020 + Nome Azienda”. 

15. Con la partecipazione alla Guida i produttori autorizzano Extravoglio alla diffusione in internet dell’immagine della loro azienda. Essi stessi potranno pubblicare la pubblicità della propria azienda sui profili social della Guida.

16. Modalità di spedizione: i campioni, quattro bottiglie da 750cc o quattro da 500cc, dovranno essere spediti a Piero Palanti “Extravoglio”  Piazza Gentile da Fabriano 3 00196 Roma – Cell. 3284653975, unitamente a una copia del versamento della quota e alla scheda di partecipazione.

17.L’olio sarà sottoposto al panel soltanto in presenza di tutta la documentazione richiesta.

18. Con la partecipazione alla Guida l’azienda esonera la Guida stessa da qualsiasi controversia possa nascere da tale rapporto o con conto terzi (discussioni o commenti sui social).

19. A seconda delle necessità, Extravoglio si riserva di modificare il presente regolamento, per migliorare l’imparzialità e il servizio reso ai produttori e consumatori.

SCHEDA DI PARTECIPAZIONE

(Da spedire alla Guida)

Chiedo di partecipare alla Guida On Line Extravoglio e dichiaro di aver preso visione e aver accettato il Regolamento in tutte le sue parti.

Nome Azienda:
  Partita IVA:                                                    Codice Fiscale:
  Dati dei Titolari:
  Nome e Cellulare di un referente dell’Azienda (ad uso esclusivo dello staff della Guida):
  Indirizzo (preciso): Via
                                         Città                                 Prov.          Regione                   Nazione
  Recapiti: Telefono da rendere pubblico                              
                E-mail
                Sito internet
            –  Indirizzo Pagina Facebook
            –  Indirizzo Profilo Facebook
            –  Indirizzo Twitter
            –  Indirizzo Google
            –  Indirizzo Pinterest
           –  Indirizzo Instagram
             Altri social
  Breve descrizione dell’azienda:
 
 
  E’ prevista ospitalità e/o ristorazione:
  E’ prevista la vendita diretta:  
  Dove acquistare il nostro olio   Altri prodotti della azienda: Frase o piccola descrizione che rappresenti il produttore:        
Primo campione   Descrizione dell’olio e cultivar utilizzate:  
 
 
  Nome Extravergine:
 
  Categoria:                       Leggero                     Medio                    Intenso
  Metodo di estrazione e temperatura:
Acidità:                                                           Polifenoli totali:
  Quantità di olio prodotto:   
  Certificazioni:
 
  Fascia di prezzo al consumatore: da €                   a €
  Formato bottiglie:
 
Secondo campione   Descrizione dell’olio e cultivar utilizzate:  
 
 
  Nome Extravergine:
 
 
  Categoria:                       Leggero                     Medio                    Intenso
  Metodo di estrazione e temperatura:
Acidità:                                                           Polifenoli totali:
  Quantità di olio prodotto:
  Certificazioni:
 
  Fascia di prezzo al consumatore: da €                   a €
  Formato bottiglie:
    Terzo campione   Descrizione dell’olio e cultivar utilizzate:  
 
 
  Nome Extravergine:
 
Categoria:                       Leggero                     Medio                    Intenso
  Metodo di estrazione e temperatura:
Acidità:                                                           Polifenoli totali:
  Quantità di olio prodotto:
  Certificazioni:
 
  Fascia di prezzo al consumatore: da €                   a €
  Formato bottiglie:
Quarto campione   Descrizione dell’olio e cultivar utilizzate:  
 
 
  Nome Extravergine:
 
 
  Categoria:                       Leggero                     Medio                    Intenso
  Metodo di estrazione e temperatura:
Acidità:                                                           Polifenoli totali:
  Quantità di olio prodotto:
  Certificazioni:
 
  Fascia di prezzo al consumatore: da €                   a €
  Formato bottiglie:

Si allegano: copia delle analisi chimiche degli oli (acidità, perossidi,polifenoli), listino prezzi relativo alla ristorazione, copia del pagamento quota partecipazione.

□ Si autorizza al trattamento dei dati personali ex D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

Dichiaro di aver capito e accettato tutti gli articoli del regolamento.

Data,

Timbro e firma dell’Azienda

0Shares

About the author

piero palanti

Leave a Comment