Ricette

Aglio olio e peperoncino a modo mio con Cima di Mola di INTINI

Written by gian luigi staffa

Aglio, olio e peperoncino,una ricetta semplice o difficile? Sicuramente una soluzione veloce. Ma la nostra aglio, olio e peperoncino si eleva a ricetta ricercata.

Ingredienti

120 gr di spaghetti2 spicchi di aglio

Peperoncino a gusto

Sale per la cottura

Olio extravergine di oliva Cima di Mola di Intini

Prezzemolo? Non serve!

Normalmente avreste fatto un soffriggere l’aglio, magari in camicia, dando all’olio quel tipico sapore un po’ di aglio e di amaro. Abbiamo già perso i profumi, le vitamine e trasformato quel magnifico prodotto.

Tempo di cottura della pasta: 9 minuti; a 5 minuti finisco la cottura in padella tenendo l’acqua di cottura a parte e aggiungendola con un mestolo.

Quando mancano 2 minuti aggiungo i due spicchi d’aglio tagliati finemente e arrivo a fine cottura spadellando e mantecando.

Spengo, aggiungo il peperoncino e tanta Cima Di Mola di Intini.

L’olio trasferirà alla pasta l’amaro, il piccante e tutti quei sentori erbacei di cui è provvisto: vi sembrerà di aver aggiunto il prezzemolo.

Una pasta di una digeribilità impressionante.

Un grande grazie a Pietro Intini e famiglia che producono oli fantastici da cultivar difficili, forti, ma che trasmettono enormi emozioni e sapori.

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