Dolce di Riso
Monocultivar Carboncella Tempo di preparazione: 25’. Difficoltà: bassa
Ingredienti:
100g cocco grattugiato fresco
60g di zucchero di canna
1 lt di latte intero
Cedro
Ginepro: 2 bacche
Chiodi di garofano: 4
Cannella: ½ bastoncino
250g di riso
60g di cioccolato fondente 70%
Olio extravergine d’oliva monocultivar Carboncella
Preparazione:
Riscaldare il latte con il cocco grattugiato fresco, i chiodi di garofano, la cannella, le bacche di ginepro e le scorze di cedro. Quando il latte sarà caldo, aggiungere il riso così quando inizierà ad assorbire il latte sarà già aromatizzato. Appena il latte inizierà a bollire abbassare il fuoco al minimo per far assorbire il latte per 15 minuti con la pentola coperta, spegnere e dopo 5 minuti impiattare.
Servire caldo con sopra l’olio extravergine d’oliva monocultivar Carboncella cosicché sprigioni i sentori di pinoli e resina, erba tagliata che si mischieranno al cocco, alla spezie e alla cioccolata fondente.